Cari Blog Ini

Rabu, 10 November 2010

Cerutu

Cerutu adalah gulungan utuh daun tembakau yang dikeringkan dan difermentasikan, yang – mirip dengan rokok – salah satu ujungnya dibakar dan asapnya dihisap oleh mulut melalui ujung lainnya. Tembakau untuk cerutu terutama dibudidayakan di negara-negara seperti Brasil, Kamerun, Kuba, Republik Dominika, Honduras, Indonesia, Meksiko, Nikaragua, dan Amerika Serikat dengan cerutu dari Kuba dianggap merupakan ikon untuk cerutu.

Sejarah
Explorer Christopher Columbus umumnya dikreditkan dengan memperkenalkan tembakau ke Eropa. Dua awak Columbus selama perjalanan 1492, Rodrigo de Jerez dan Luis de Torres, yang dikatakan telah ditemui tembakau untuk pertama kalinya di pulau San Salvador di Bahama, ketika pribumi yang disajikan dengan
daun-daun kering yang tersebar aroma yang aneh. Tembakau tersebar secara luas di antara semua pulau-pulau di Karibia dan karena itu mereka lagi ditemui di Kuba, di mana Columbus dan anak buahnya telah menetap.
Sekitar tahun 1592, di Spanyol Galleon San Clemente membawa 50 kilogram (110 lb) benih tembakau ke Filipina melalui Acapulco-rute perdagangan Manila. Benih itu kemudian didistribusikan di antara misi Katolik Roma, di mana ulama menemukan iklim dan tanah sangat baik untuk tanaman tembakau berkualitas tinggi di tanah Filipina.
Pada abad ke 19, cerutu merokok Common, sementara rokok masih relatif langka. Pada awal abad ke-20, Rudyard Kipling menulis puisi merokok terkenal, "The bertunangan." Bisnis cerutu adalah industri yang penting, dan pabrik mempekerjakan banyak orang sebelum mekanik pembuatan cerutu menjadi praktis.
Dimulai pada 1860-an ketika Vicente Martinez Ybor Key West menggerakkan bisnis cerutu ke bagian Tampa yang kini dikenal sebagai Kota Ybor, membuka Principe de Gales (Prince of Wales) pabrik lama setelah saingan Flor de Sanchez & Haya membuka pabrik, daerah itu menjadi pusat utama untuk pembuatan cerutu.
Di New York City, cerutu dibuat oleh rol bekerja di rumah mereka sendiri. Hal ini melaporkan bahwa hingga tahun 1883, cerutu sedang diproduksi di apartemen 127 rumah di Kota, mempekerjakan 1.962 keluarga dan 7.924 individu. Sebuah undang-undang negara yang melarang praktek, lulus akhir tahun itu atas desakan serikat buruh atas dasar bahwa praktek upah ditekan, diperintah inkonstitusional kurang dari 4 bulan kemudian. Industri, yang telah pindah ke Brooklyn dan tempat-tempat lain di Long Island sementara hukum yang berlaku, kemudian kembali ke Kota.
Seperti tahun 1905, ada 80.000 operasi pembuatan cerutu di AS, sebagian besar dari mereka kecil, keluarga-toko dioperasikan di mana cerutu digulung dan dijual segera.
Banyak cerutu modern, sebagai masalah prestise dan kualitas, masih digulung dengan tangan, paling terutama di Amerika Tengah dan Kuba dan juga di chinchales ditemukan di hampir semua kota yang cukup besar di Amerika Serikat. Kotak-kotak cerutu linting tangan beruang totalmente kalimat yang mano (benar-benar dengan tangan) atau hecho a mano (dibuat dengan tangan).

Cerutu dibuat dengan menggunakan tiga jenis daun tembakau yang disebut pembungkus, pengisi dan pengikat. Cara di mana berbagai daun dicampur adalah apa yang menentukan tampilan, rasa dan karakteristik dari masing-masing cerutu. Mari kita periksa dalam ini sedikit lebih detail dan mencakup beberapa daun tembakau lebih umum.

Daun terluar dari sebuah cerutu yang berasal dari bagian terluas dari tanaman tembakau disebut pembungkus. Bagian ini cerutu bertanggung jawab untuk banyak karakter dan rasa dari cerutu. Selain itu, warna bungkus dalam biasanya digunakan untuk nama atau menggambarkan jenis cerutu. Berikut ini adalah beberapa yang paling populer untuk dari terang ke gelap.

Double Claro - sangat terang, sedikit berwarna hijau. Ini juga disebut Candela, Pasar Amerika Seleksi atau giok dan warna dicapai dengan memetik daun sebelum jatuh tempo dan pengeringan cepat; sering ditanam di Connecticut.
Claro - cahaya warna cokelat atau kuning. Hal ini sering menunjukkan naungan-tumbuh tembakau.
Alam - cokelat muda sampai cokelat; jenis ini umumnya matahari-tumbuh.
Colorado Claro - menengah-coklat; ini terutama terkait dengan tembakau tumbuh di Republik Dominika atau di Kuba
Colorado - coklat kemerahan, ini juga disebut Rosado
Colorado Maduro - coklat tua; ini terutama terkait dengan Kuba-Honduras atau tumbuh tembakau
Maduro - cokelat gelap sangat gelap cokelat
Oscuro - hitam, hal ini sering berminyak dalam penampilan dan cenderung tumbuh di Kuba, Nikaragua, Brasil, Meksiko, atau Connecticut

Menunjukkan warna yang lebih ringan dan lebih ringan sebelumnya memetik citarasa; warna yang lebih gelap menunjukkan kemudian memetik, lebih kuat dan rasa manis karena kehadiran gula dan minyak, dan lebih lama fermentasi.

Selanjutnya, mari kita lihat pengisi. Bagian terbesar cerutu adalah filler atau pengisi yang dibungkus daun kumpulan di tengah bawah pembungkus cerutu. Seperti dengan pembungkus, pengisi digunakan dari berbagai kekuatan dan dicampur untuk menciptakan rasa individu yang berbeda. Secara umum, semakin banyak minyak yang terdapat pada daun tembakau semakin kuat pengisi. Jenis pengisi termasuk cahaya-rasa Seco yang lebih kering, daun atau medium Volado, dan yang paling kuat dikenal sebagai Ligero.

Cerutu yang lebih besar mampu bertahan jauh lebih filler dan secara alami memiliki kemampuan yang lebih besar untuk menawarkan tubuh yang lebih lengkap dan lebih menarik rasa.

Penutup bungkus atau binder adalah daun elastis digunakan untuk terus bersama pengisi tandan. Pada dasarnya, binder adalah pembungkus yang membalut lubang, kerusakan, perubahan warna atau pembuluh daun yang berkelebihan.

Cerutu biasanya dikategorikan berdasarkan ukuran dan bentuk cerutu yang secara bersama-sama dikenal sebagai vitola.
Ukuran cerutu diukur oleh dua dimensi: berdasarkan cincin ukuran (diameter dalam enam puluh-perempat dalam satu inci) dan panjang (dalam inci)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam

Jadwal Sholat

Bagaimana menurut Anda tentang blog ini?